Vistas de página en total

viernes, 23 de diciembre de 2011

CÓMO HACER LAS TÍPICAS GALLETITAS NAVIDEÑAS

wallpaper
Es una receta ideal para hacerla hoy o mañana justo antes de Noche Buena y poder ofrecérselas de regalo a la familia o colgarlas como adorno en el árbol.
Ingredientes para la masa: 200 gr de mantequillareblandecida (2 horas antes de hacer las galletas dejamos la mantequilla fuera de la nevera), 180 gr de azúcar, 2huevos, media cuharadita de esencia de vainilla, 400 gr de harina y un sobre de levadura química.
Ingredientes para la decoración: perlas comestibles, virutas de colores, chocolate, coco rallado…
Elaboración:
  1. Mezclamos la mantequilla con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Tenemos que mezclarlo súper bien para que no queden grumos.
  2. Ahora añadiremos la harina poco a poco y la levadura. Mezclaremos bien (si os cuesta mucho ¡meted las manos en la masa! pero antes que estén bien limpias).
  3. Cuando esté todo bien mezclado, tapamos la masa con film transparente y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
  4. Luego echamos un poquito de harina en una mesa yalisamos la masa con un rodillo hasta dejarla finita. Cuando tengamos la masa extendida,hacemos las figuras con los moldes (los puedes encontrar en bazares o en tiendas de utensilios de cocina).
  5. Mientras hacemos las figuritas encendemos el horno, así cuando metamos las galletas el horno estará caliente.
  6. Una vez recortadas las galletas las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos durante 8-10 minutos a unos 200 grados (pide ayuda a tus padres para este paso). El tiempo varía según el horno, la clave está en vigilar las galletas y sacarlas antes de que se pongan muy marrones.
Y ahora a decorarlas. Podemos adornarlas con virutas de colores, perlitas, chocolate deshecho, coco rallado ¡lo que más nos guste! También podemos hacer un agujerito en las galletas, ponerles un hilo y decorar el árbol con adornos comestibles Smile







wallpaper



wallpaper
wallpaper









wallpaper
wallpaper








No hay comentarios:

Publicar un comentario